PESAT NEWS – Selasa, 18 Oktober 2017, SMA Plus PGRI Cibinong mengadakan Seminar & Motivasi “Pemantapan Karier 2017”, yang bekerja sama dengan lulusan atau alumni dari SMA Plus PGRI Cibinong yang bekerja diberbagai bidang pekerjaan. Contohnya Polisi, TNI, Informasi & Teknologi, Pengusaha, Penerbangan, Kesehatan dan masih banyak lagi.

Dengan mengadakan Seminar & Motivasi ini diharapkan dapat menjadi jembatan dalam mempertemukan sejumlah narasumber yang biasa menjadi motivator siswa dan konsultan pendidikan. Menurut hasil konseling pada siswa SMA Plus PGRI Cibinong terbukti bahwa presentase minat para siswa untuk meraih karier yang mereka impikan sebesar 100% . Sebelum kegiatan pemantapan karier ini pihak BK mengadakan psikotes dan konseling yang bertujuan untuk membekali siswa dalam memilih karier yang mereka impikan. Dimulai dari memilih fakultas yang tepat, serta program studi yang sesuai dengan bakat mereka.

Unsur yang terlibat dalam Seminar & Motivasi “Pemantapan Karier 2017” adalah seluruh Keluarga Besar SMA Plus PGRI Cibinong.