PESAT NEWS — 10 Juni 2016, SMA Plus PGRI Cibinong kembali mengadakan Sanlat (Pesantren Kilat). Pada Sanlat kali ini bertemakan “Aktualisasi nilai keagungan Ramadhan dalam membentuk kader bangsa yang berkarakter Qur’ani”.

Tujuan kegiatan sanlat :

• Menguatkan silaturahmi antar siswa/i.
  • Meningkatkan semangat kebersamaan dalam membangun ukhuwah / persaudaraan antara siswa/i dengan guru/pembina.
  • Meningkatkan semangat belajar siswa/i untuk bisa meraih prestasi baik secara akademik maupun secara praktek langsung dalam keseharian.
  • Mendukung secara nyata tentang obsesi sekolah yang tertuang dalam visi dan misi sekolah.
  • Mewujudkan secara nyata pembinaan karakter siswa untuk menjadi kader bangsa yang bertaqwa dan berakhlak mulia.

Kegiatan Sanlat ini berlangsung bergantian selama 2 hari untuk kelas X dan kelas XI. Dalam kegiatan hari pertama yang di ikuti oleh kelas X, acara di mulai dengan pelaksaan solat dhuha berjamaah. Di lanjutkan dengan acara sambutan dari Ketua Panitia dan juga sambutan dari Dr. H. Basyarudin Thayib, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMA Plus PGRI Cibinong.

Para siswa/i sangat antusias mengikuti setiap acara di mulai dari Materi tentang Bulan Ramadhan, Lomba Kreatifitas Seni Islam, Tadarus Al-Qur’an, Kajian Islami, hingga Game yang bertemakan Islami. Kegiatan Sanlat hari pertama pun ditutup dengan acara Buka Puasa bersama.