PESAT NEWS — 29 Februari 2016, Kopasus IT SMA Plus PGRI Cibinong kembali mengadakan Knowledge Sharing (KS). Knowledge Sharing adalah kegiatan rutin Kopasus IT yang di laksanakan setiap 3 bulan sekali. Pada saat knowledge sharing, perwakilan dari masing-masing divisi harus menunjukkan karyanya atau projectnya selama 3 bulan. Dalam Knowlodge sharing siswa yang mempresentasikan project atau karyanya akan belajar untuk berbicara di depan orang banyak. Knowledge Sharing juga merupakan wadah bagi siswa-siswi yang ingin mempresentasikan projectnya, dan juga merupakan ajang menambah wawasan dan ilmu yang sangat bermanfaat bagi semua orang. Peserta yang maju Knowledge Sharing akan mendapatkan sertifikat bahwa dia sudah pernah mengikuti Knowledge Sharing. Terdapat nilai pada masing-masing sertifikat yang diraih peserta, nilai tersebut tergantung dari presentasi masing-masing siswa yang tampil.

Knowledge Sharing, 29 Februari 2016

Divisi Multimedia :

• Vania

Judul : “Membuat animasi frame dengan Emofuri”

Divisi Rekayasa Perangkat Lunak :

• Andika Permana

Judul : “Membuat sebuah web dengan Adobe Muse”

Divisi Teknik Komputer Jaringan :

• Arief Rahman
  • Rizky Adi Prasetyo
  • Yusuf Eko Winarto

Judul : “Web Server Installation and Configuration Using Linux CentOS with Nginx, PHP-FPM, and MySQL”

Knowledge Sharing pada tanggal 29 Februari 2016 berjalan dengan lancar, siswa dan siswi yang maju Knowledge Sharing juga membagikan ilmu yang sangat bermanfaat bagi siswa-siswi. Knowledge Sharing juga sangat memotivasi siswa-siswi agar terus bereksplorasi dan membuat suatu karya yang dapat menjadi sebuah produk yang bermanfaat bagi orang banyak. Sertifikat yang didapat dari Knowledge Sharing juga sangat membantu bagi kalian yang ingin masuk ke perguruan tinggi negeri maupun swasta.